So klein und schon berühmt? Dürfen wir vorstellen: „Aberdeen-Angus“. Auf der ganzen Welt gehört diese elegante Rinderrasse zu den Lieblingen von Gastronomen und Fleischkennern. Ganz besonders deren Kalbfleisch.

Die feine Faserung, schöne Marmorierung und nicht zuletzt das hervorragende Aroma unserer Biorinder kommen nicht von ungefähr: In artgerechter Mutterkuh-Haltung gezüchtet, leben unsere Kälber das gesamte Jahr über im Freien. Können sich austoben, die frische Luft und Sonne genießen. Während der Sommermonate beweiden sie die Gleinalm und grasen auf großen Portionsweiden. Dabei kommen wir ganz ohne Zufüttern aus. Im Winter lassen sich Kälber, Kühe und Stiere Biofutter aus eigener Produktion schmecken.

Bevor wir Ihnen zartes Rindfleisch von höchster Qualität bieten können, bekommen unsere Angusrinder nur das Beste geboten. Von Klein auf. Bis zur Schlachtung bleiben sie bei ihrer Mutter und erhalten neben viel Bewegung auch deren wertvolle Muttermilch.

Wussten Sie: Als Biorind gilt ausschließlich das Fleisch von zehn Monate alten Kälbern, die sich sowohl von Muttermilch als auch von natürlichen Futtermitteln ( Gerste, Heu, Gras, Luzerne) ernähren? So erhalten Sie Rindfleisch bester Güte, besonders zart und saftig aber intensiver im Geschmack als herkömmliches Kalbfleisch – artgerecht und im Einklang mit der Natur entstanden.

Schmecken Sie den Unterschied!

[pix_button bg_color=“#888888″ bg_hover=“#666666″ text_color=“#ffffff“ border_color=“#666666″ border_size=“0″ size=“medium“]Preisliste[/pix_button]

Wahrend des Sommers grasen die Rinder auf grossen Portionsweiden im Pailgraben, einem abgelegenen Tal bei Graz. Wie in einer ,Urherde“ lauft der Stier frei mit den Kühen und Kälbern mit. Im Winter werden die Rinder nicht in einem Anbindestall sondem in einem Laufstall gehalten und können permanent ins Freie zu den Futterplatzen gelangen. Dadurch bleibt den Rindem auch in dieser Jahreszeit genügend Raum für die so wichtige Bewegung. Das gesamte Futter stammt aus eigener Erzeugung. Im Sommer besteht es aus Weidegras, im Winter werden Luzerne, Heu, Gras- und Maissilage gefüttert.

Die Eigenschaften des Angus Rindes, diese Ernährungsgrundlage und die artgerechte Haltung
gewährleisten ein zartes Rindfleisch von höchster Qualitat und Wohlgeschmack.

Als Biorinder gilt das Fleisch von zehn Monate alten Kälbern, die sich
sowohl von Muttermilch als auch von erwähnten Futtermitteln ernähren. Es ist besonders zart und
saftig, aber intensiver im Geschmack als Kalbfleisch. Die Garzeit ist wesentlich kürzer als bei
gewöhnlichem Rindfleisch.