So klein und schon berühmt? Dürfen wir vorstellen: „Aberdeen-Angus“. Auf der ganzen Welt gehört diese elegante Rinderrasse zu den Lieblingen von Gastronomen und Fleischkennern. Ganz besonders deren Kalbfleisch.
Die feine Faserung, schöne Marmorierung und nicht zuletzt das hervorragende Aroma unserer Biorinder kommen nicht von ungefähr: In artgerechter Mutterkuh-Haltung gezüchtet, leben unsere Kälber das gesamte Jahr über im Freien. Können sich austoben, die frische Luft und Sonne genießen. Während der Sommermonate beweiden sie die Gleinalm und grasen auf großen Portionsweiden. Dabei kommen wir ganz ohne Zufüttern aus. Im Winter lassen sich Kälber, Kühe und Stiere Biofutter aus eigener Produktion schmecken.
Bevor wir Ihnen zartes Rindfleisch von höchster Qualität bieten können, bekommen unsere Angusrinder nur das Beste geboten. Von Klein auf. Bis zur Schlachtung bleiben sie bei ihrer Mutter und erhalten neben viel Bewegung auch deren wertvolle Muttermilch.
Wussten Sie: Als Biorind gilt ausschließlich das Fleisch von zehn Monate alten Kälbern, die sich sowohl von Muttermilch als auch von natürlichen Futtermitteln ( Gerste, Heu, Gras, Luzerne) ernähren? So erhalten Sie Rindfleisch bester Güte, besonders zart und saftig aber intensiver im Geschmack als herkömmliches Kalbfleisch – artgerecht und im Einklang mit der Natur entstanden.
Schmecken Sie den Unterschied!